Sto scrivendo per aprire gli occhi alle persone che utilizzano servizi come le bacheche online.. che la mia esperienza vi possa essere utile..
Tempo fa misi un annuncio su una bacheca annunci.. Dopo un po’ di giorni mi contattò attraverso questo servizio un signore con il seguente messaggio:
Lovely Item…..I needed this item very urgent and i will offer you €540.00 euro for this item including the shipping cost of POST OFFICE DELIVERY to my grand daughter in Nigeria….and for the payment i am paying you via BANK TRANSFER or PAYPAL TRANSFER and get back to me if you are Okay with that price so i can make the payment to you as soon as possible and reply me via my email:goads72@yahoo.com for better negotiation..
Mrs Sharon.
——————————————————————————–
La richiesta è stata effettuata dall’IP 78.138.30.154 alle ore 06:34:18 del giorno 15/10/2008
Incuriosito da questo metodo di truffa (facile da individuare dato che l’oggetto costava 400 euro.. questo m’offriva 580… l’ip dell’annuncio è di un provider satellitare di cui non sono informato.. penso non usi neppure proxy) gli ho fornito un indirizzo email per pagarmi con paypal.
Puntalmente dopo 1 ora mi arrvano 2 email: la prima era una notifica di versamento identica a quella di paypal con tutti i link al posto giusto.. la seconda una sua email (goads72@yahoo.com per la cronaca) con scritto:
Hello Amedeo ***,
The payment has been made via paypal and the money has been deducted from my paypal account…kindly go and make the shipment and get back to the paypal with the shipment details for verification…..i hope to read from you soon.
Mrs Sharon.
A quel punto preso dalla curiosità sono andato a vedere il conto paypal.. guarda caso non c’era nessun versamento… eheh.. furbo il bastardo…
Non contento di ciò ho deciso di stare al gioco… e approfittando della sua fretta lo ringraziai per il pagamento e gli chiesi il suo indirizzo di spedizione..
Appena mi arriva l’indirizzo lo pubblico così se vi girano le palle e volete denunciarlo vi potete divertire.. bacioni a tutti !
3 risposte finora ↓
Barbara // Novembre 12, 2008 a 12:41 pm |
Ciao, controllando sul web quell’ip ho trovato il tuo blog, grazie per le informazioni, a me è arrivata una mail simile, ecco il testo :
“Hello, i am interested in your items to send to my store in West Africa country with POST OFFICE service delivery to my store i offer you 200.00 EURO including the shipment cost to my store let me know if the money is okay for you for me to arrange your money by BANK TRANSFER OR PAYPAL get back to me on t_raphel@yahoo.com regarding your payment.
Indirizzo IP (valido per risalire all’identità del mittente): 78.138.30.154″
Grazie ancora delle info.
Ciao
bobby // Giugno 15, 2009 a 7:21 pm |
E vero cuesto un furbo grande!!!adeso lui prova anche con noi.io sono dal Bulgaria e per questo scusate mi per italiano bruto
)) dabiamo dire a tutti per questo .
mirko // Agosto 31, 2009 a 11:54 am |
questo è quello che mi è arrivato a seguito di un annuncio
Lovely price….Am in UK,i really need this item urgently,i want to send it to my daughter in Nigeria.I want you to help me to send it directly to my daughter while i add the shipping cost to the payment.Please,I want a honest business.
I will offer you 280 euro including shipping cost to Nigeria.I will make the payment via BANK TO BANK TRANSFER,the most secure mode of payment..The money will be sent directly to your bank account. Get back to me now if you agree to sell it to me as to arrange for the payment.
Thank you and God bless you
io ho detto ok e mi sta inviendo l’indirizzo di spedizione e ho anche detto che nn avevo un conto
mo vediamo….